今日はそば打ち体験を実施しました
この活動も今年で6回目、毎年恒例の行事となっています
今年も安田さんに指導していただき、美味しいお蕎麦を作ることができました

特に1年生は初めて作る生徒が多かったので心配しましたが、
スタッフの方に協力してもらい打つことができました

2年生は2回目ということもあり、手際も良かったです

湿度の関係で何回も煉りなおし、時間は掛りましたが上手にできました


活動の様子です
DSC_2427
DSC_2465
DSC_2468
DSC_2474
DSC_2477
DSC_2480
DSC_2482
DSC_2528
DSC_2532
DSC_2533
DSC_2535
DSC_2539
DSC_2546
DSC_2561
DSC_2575
DSC_2578
DSC_2584
DSC_2589
DSC_2594
DSC_2595
自分たちで打った蕎麦は格別だったと思います
様々なことを体験し興味を持ってもらえたら最高ですね


米さん